и со мной и не со мной

...дед в сороковом морозил...
всё в Финляндии:война!
Батьке - восемь. В том вопросе
путаюсь.Была страна
та великая,былая.
Двадцать восемь лет как нет.
Что ж судьба такая злая?
Белый свет - не белый свет?
Был мороз большой и хата
недостроенной была.
Хата...Не пришлось богато
жить. Такие вот дела.
Бабу с тетками спалили
в хате той...О чем я? Да.
Было время,люди были.
Жизнь прошла,прошли года.
Кто я? Где я? Дети-внуки.
Море инфы. Связь времён
вся по правилам науки.
Так ли было? Давний сон
снится: школа,малый папа,
солнце,пыльный дед-солдат,
жизнь в деревне,тетки,баба,
годы мирные,мой брат...
Батьки нет и нету брата,
нет колхоза: СПК.
Мы ни в чем не виноваты,
времени течет река.


Рецензии