Знаю, истина - лишь от сердца, из его лишь уст

Знаю, истина - лишь от сердца, из его лишь уст,
Но спокойствием лицемерным прикрываюсь, злюсь,
Тревогой и страхом объятая повторяю с молитвою, наизусть:
"На все твоя воля, Господи, я ничего не боюсь"...

Нет. Боюсь. Страшно, Господи, так, что нельзя вздохнуть!
Зеркала занавешивать в доме, непрощупать пульс,
Упустить из виду: ошибку, предательство, чужую грусть,
Потерять, обмануть, обмануться, навсегда уснуть...

Кажется, не справляюсь с уготованною судьбой,
Жду подсказок, сигналов, как в слепую бреду, босой...
А он улыбается, нежно по всем ушибам ведя рукой:
"Радуйся, доченька. Радуйся! Я всегда с тобой".


Рецензии