Принцеса

А со мной приключилась оказия.
Мне нужна, как на танке, броня.
Эта дочка кавказского князя
С интересом глядит на меня.
Так внимательно и благосклонно,
Как лисица из басни в лесу,
Я ж, дурак, как из басни ворона,
С удивленьем гляжу не лису.
А принцеса небрежно вручила
Мне сверкающий царский венец.
Говорит мне: «Вы точно мужчина»,
Говорит мне: «Вы точно мудрец».
Я гляжу широко и победно.
Поведусь я, мне сразу хана.
Эта дама, похоже, не ведьма,
Но, как ведьма, опасна она.


Рецензии