В календаре ещё зима...

В календаре ещё зима,
А вешний дух кругом витает...
Ну как тут не сойти с ума,
Когда душа, что лёд, растает.

Оковы зимние падут,
Земля встряхнётся, отогревшись.
Заботы вешние всех ждут,
Зачахли, дома засидевшись.

Земля запахла новизной,
Особый аромат желанный...
Трудись теперь в саду, не ной,
Земли участок - окаянный.

Рассады зелень на окне,
Спешит подняться дружно к свету.
Посадок график на стене,
Успеть бы всё, что нужно, к лету.

А за окном пока зима,
Синички звонки необычно.
Февраль - метелей кутерьма,
А я с Весной в обнимку лично.


Рецензии