Об осени поздней...

Рецензия на стихотворение
"Моя Осень" Элены Шаховой.
  (с продолжением)
-------------------------

И грязь, и слякоть ноября...
Дожди холодны,как невзгоды.
Златая осень - светом дня,
Но хмарь - предзимие природы.

И, если осень уж любить.
Любите всю её! - Что слякоть?-
Поры предвестник снеги вить,
На земь покров чтобы набрасывать
Из нитей сереброметели.
Поля как будто поседели,
Потом покрылись снежной ватой,
Знать, будет урожай богатый!
        ----------
Как хорошо в такую пору
Сидеть у старого камина,
Огня  глядеть задорный норов,
Весёлый пляс по древесине!

Взять в руки старую тетрадь,
Писать про осень золотую,
(О ней устану ль тосковать?),
И, прожитое не впустую,

Придёт,и с бликами огня,
Всей гаммою цветов сольётся,
И хмарь седого ноября
Вдруг Бабьим летом обернётся!

Расписывать его красу
И звоны трепетного счастья,
Под нежный голосок Алсу*,
Приятно в хмурое ненастье.

                *Алсу - известная певица
                Татарстана.
               


Рецензии
И в ненастье есть красота...
Респект.

Вячеслав Беженар   22.02.2019 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Верно: "У природы нет плохой погоды"... С уважением-

Надежда Ансеева   22.02.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.