Жуткое под вечер 20. 02. 2019

Провинилась, убив лебедей
И напившись упала в канаву,
Шли обозы и толпы людей
Надо мною смеялись по праву.

В отдаленьи, наверно, руки,
Встали двое - палач да и стражник,
Лебедей убивать пустяки, -
Ухмыльнулся в лицо страшный карлик.

Шум исчез и не слышно людей
И внезапно пришло озаренье,
Неужели с душой лебедей
Поживу пару лет в опереньи...

***

За спиною был зубчатый лес,
Безголосье да мглистая тьма,
Наказанье спустилось с небес,
Неужели схожу я с ума?

Я лежала с зажатым крестом,
Освещенным закатом багряным,
Жить отныне я буду вдвоем, -
В сердце с лебедем безымянным.


Рецензии
Тяжелый стих - наказание мы носим в груди и никто вину не отпустит.

Игорь Денисюк   21.02.2019 23:22     Заявить о нарушении
наказание мы носим с собой, уничтожая все то, что мы любим --- да, это философская мысль!

Людмила Преображенская   21.02.2019 23:23   Заявить о нарушении