Коль сердце скрыто как у Кая! -Э К С П

Жила-была на свете справедливость    Александр Кугаевский
http://www.stihi.ru/2013/07/11/2975

"Жила-была  на  свете справедливость,
В каком-то, мне неведомом, краю.
Везде бродила и просила милость.
Жизнь нищей, прямо скажем, - не в раю"...

       ------------------------

Коль сердце скрыто как у Кая,
Колючим, злым кусочком льда,
Совсем тот правдой не страдает:
В неправде жизнь его всегда.

Живёт как правдою наживы,
В поклоне золота тельцу,
Когда - активы лишь мотивы:
То всё лжецу идёт к лицу!

Его клеймим мы порицаньем,
Но не унять нам подлеца,
Он продолжает жить с желаньем:
Умножить стоимость ларца!

А.Малинник
21.02.2019


Рецензии