Уплываю в облаках

У сновидений запах губ,
Щекотка кончиков волос,
И я, и счастливый, и глуп,
И не задам пустой вопрос.

" Кто ты, красавица, кто ты?"-
Вопрос, достойный тупизны,
В объятьях нежной красоты
Детали точно не важны.

Однако, удивляюсь я,
А я - могучий антиквар.
Где мы? - Хоромы, одр, скамья,
Шелковый полог, будуар,

Пуховый постил и покров
И свечи, свечи на стенах!
Похоже, терем, отчий кров,
Огонь от свечек в зеркалах,

Портреты матушки, отца,
Киот в углу, иконы в ряд,
Но далеко - не внять лица,
Лампадки на цепах висят.

Как хорошо! Уютно, шик,
И колокольчик на бантах,
И я к тебе челом приник.
Всё - уплываю в облаках.


Рецензии