Летце медовое, нежное, томное

Летце медовое, нежное, томное.
Солнце на блюдце пруда в камышовом лесу.
Жёлтое, синее, темно зелёное.
Пушистой малиной в ладонях несу.

Стрекозьей стрелой пропархнуло,
Сверкнуло в рассветной росе,
Сном ли, улыбкой ли сердце кольнуло,
Мелькнуло - лентой зеленой в тугой косе.

Только проснулось - вспыхнуло августовским костром.
Отозвалось, рассмеялось, ливнями налилось,
Мимолетно чиркн'уло скулу крылом -
Пронеслось.
И звездопадом - сбылось.


Рецензии