В погоне за мечтой

                Увы! Я бесславно мечту упустил,
                Душа моя рвалась на волю,
                За дальние дали тогда я уплыл
                Искать себе лучшую долю.

                Скитаясь в морях, паруса поднимал,
                Мне ветер пронизывал спину,
                На райскую землю ступить я мечтал,
                Плывя сквозь шторма на чужбину.

                Как зоркого ястреба яростный крик
                Домой меня память манила,
                Но я озираться, назад не привык,
                Коль шанс мне судьба подарила.

                Я верен был только себе самому,
                Был полон и сил и отваги,
                Я спуску тогда не давал никому,
                Боялись враги моей шпаги.

                Я бросил свой якорь к чужим берегам,
                Закончив стремление к раю,
                Пожалуй, впервые на зависть врагам
                Шальную я жизнь завершаю.

                Увы! Я бесславно мечту упустил,
                Напрасно скитаясь по свету,
                Откуда я родом, к несчастью забыл.
                Всё прошлое кануло в Лету.


Рецензии