Дончаки

   
На высокий берег Дона
Жеребенок прискакал.
Захотел воды напиться
Да, водицу не достал.

Пять шагов до сине - Дона
Только берег больно крут.
Мог бы соколом родиться
Да, вот крылья не растут.

В ясном небе по-над Доном
Молодой орел кружил.
На скале любил гнездиться,
А в степи с коньком дружил.

Танцевали волны Дона,
Конь плясал на берегу.
Стал орел над ним кружиться
Погоди, брат, подмогу.

Взмыл орел над батькой – Доном,
Крепко крылышки прижал.
За дружка не жаль побиться –
На крутой обрыв упал.

Следом конь с высокой кручи
Прыгнул в воды Дон – реки.
С той поры, те кони – птицы
Все зовутся – Дончаки.


Рецензии