Я - лишь бумажный маскарадный змей

Я - лишь бумажный маскарадный змей,
Дракон из ниток, бусин и бумаги.
Я веселю на ярмарке детей
И даже взрослым придаю отваги!

Так, несколько погожих летних дней
Я рею, словно стяг борьбы и воли.
Но буду ветры скоро холодней,
И я умру, но не узнаю боли.

Меня сожжет салют в конце парада:
Мгновенно вспыхнув, пеплом обернусь.
Но фениксом из огненного ада
За летнею грозою я вернусь.


Рецензии