Нашел я преданного друга

Не мало  знаю я людей,
Которым нравятся собаки.
Их преданности нет сильней,
Сравнится в верности не всякий.
  Бежали сучка с кобелем,
  Друг, друга взглядами лаская.
  И вдруг у дома за углом,
  Бродячая напала стая.
На грозный лай.протяжный визг,
Ребята местные сбежали.
Отбить, разнять пытались их,
Но не смогли,а лишь кричали..
  Услышав крик я подбежал,
  С волненьем, трепетом и злостью.
  Все разбежались, пес лежал,
  В ноге с прокусанною костью.
Лечил я долго и всерьез,
Нашел я преданного друга.
Бежит со мной счастливый пес
И вся завидует округа.
  Чем больше знаю я людей,
  Тем больше нравятся собаки.
  Он частью жизни стал моей,
  С момента той кровавой драки.


Рецензии