Подаяния

Бедная я, бедная,
Да худая - бледная.
Платьишко в заплатах,
За спиной два брата.

Нет у нас родителей,
Взгляд наш выразительный.
Ты подай копеечку,
Сварю кашку деточкам.

Барин знатный, добр будь,
Нам голодным не уснуть.
Маются мальцы в ночи,
Представляя калачи.


Рецензии