Короткий сон

- В коротком сне твоём что тебе снилось?
- Ивовых листьев серебряный вдох,
Туч грозовых громовая немилость,
Странствий далёких чарующий зов.

- Как ты откликнулся зову дороги?
- Я не сумел распознать её слов,
Чувством неясной, незрячей тревоги
Рябью воды прозвучал её зов.

- Уром забылся твой сон, без сомненья?
- Утро я встретил в отчаянье злом!
И что бы вспомнить  своё сновиденье
Встал за порог и покинул свой дом.


Рецензии