Предчувствуя болезненно и колко...

Предчувствуя
Болезненно и колко
Свою судьбу,
И не переча ей,
Я всё мечусь
Без смысла
И без толку
По необъятной
Родине своей,

Сопротивляясь
Времени потоку,
Одолевая
Тысячи преград,
То дни считая
До Владивостока,
То ночи
На пути в Калининград,

То,с миловидной
Спутницей болтая,
Затейных слов
Нарушив долгий
Плен,
В пустых мечтах
По Горному Алтаю,
Бродя,
Не замечая перемен

В его туманных
Образах и видах
Легко воображаемых
В окне,
Сыскав в своих
Отчаянных обидах
Скупую радость,
Сносную вполне.


Рецензии