Хозяину

Всё плачет ночь, словно снег - тает.
Бросает пригоршню в окно капель.
Хозяин спит, мне б бежать на волю,
Но  мягок снег, я следы не скрою.

И сердце бросится с грозным лаем,
К мои следам припадать станет,
Его хозяин с цепи отпускает
Лишь по ночам, вот оно и кусает.

Кого кусает? Да всех, кто поближе.
Кто тихий шепот хозяина слышит,
Не понимая, просят  быть тише - 
Думают, он так дышит.

Звенья цепочки – разум -
Мог бы порвать я разом,
Только хозяин не знает
Кто в нем ещё обитает.


Рецензии