Не береди

Попытка, камни ставить друг на друга, провалилась,
Руин стена нещадно обвалилась
И, ладно бы, упала в никуда,
Но нет, собой задела и тебя.
.
Ты говоришь, что это всё печально,
А мне, плевать, отвечу я нахально,
Огонь любви давно не здесь,
Другая королева уже есть.
.
А ты... кто ты? Помой разбитое корыто,
Сиди и вспоминай, что не забыто,
Как было красочно и весело, но там,
Остался в этом прошлом, только хлам.
.
Хлам запылённых грёз, фантазий и любви,
Где я просил, где умолял приди,
Где, место было для духовных скреп,
Но ты... всё превратила в старый склеп.
.
Там бродят призаки несбывшейся мечты,
Как память, мной воспетой, красоты,
Скитаются и нет возможности покинуть
Сей мир и некуда им сгинуть.
.
А знаешь, как опасно их тревожить,
Тому, кто их убил? Ведь статься может,
Что все они объединятся в месть
И не спасёт тебя уже благая лесть.
.
Польется месть кровавым водопадом,
Зальёт слезами, бытие случится адом,
Остановись, не береди, не наступай,
Пусть пыль покоится, её не поднимай.
.
Останется, лишь красочная память,
Короткий срок любви дарившей радость,
Я буду, как и раньше тихо тлеть,
Покрывшись сажей, ждать момента снова спеть.
.
Надеюсь, что, когда придётся вновь,
Мне встретить настоящую любовь,
Она не будет, столь же безрассудна,
Как ты была... прощай... всё было чУдно...


Рецензии