Лес и кислород

близнецы братья – убивая одного,
отнимаешь жизнь у второго.

Что-то жареным запахло в атмосфере
И подумалось в ночи мне господа,
Пару строк черкнуть, в изысканной манере,
Не успеть могу друзья, тогда беда!
* * * * * * *
Кислород, которым сладко дышим,
Производит наш любимый лес.
На природу приезжая, что мы видим,
В человека поселился страшный бес.
* * * * * * *
Лишь хвои коснётся легкий иней
И забрезжит золотой рассвет,
Лесоруб войдёт в лес, пьяный, синий,
Пила волком взвоет и в кювет,
* * * * * * *
Лягут сосны, как погибшие солдаты,
Рядом кедры, убиенные пилой
И получат киллеры зарплату,
Понесут её счастливые домой.
* * * * * * *
А деревья, будто в братскую могилу,
Штабелями укладут в вагон
И состав отправят на чужбину,
Им на родине не будет похорон.
* * * * * * *
Что останется в остатке человеку?
Как надгробия, торчащие пеньки.
Дышится трудней от века к веку,
Мрачноватыми становятся деньки.
* * * * * * *
Думать страшно, что оставим детям?
Небоскрёбы из бетона и стекла?
Спросят внуки: «Где тайга?» Что им ответим?
Древесина, словно речка, утекла!
* * * * * * *
На Луне не ждут нас и на Марсе,
Там своих достаточно проблем.
Получая за убийство деньги в кассе,
Роют киллеры в тайге, могилы всем!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 30.10.2010 г.


Рецензии