Если слышал ты плачь ночью

Если слышал ты плачь ночью,
Не знал чей – из темноты просто
Боже светлый, защити нас, срочно!
Страшно в тенях видеть лик точный.

Гонишь прочь, но знаешь – напрасно.
Кто-то плачет за стеной горько,
И становится тогда ясно-
В доме пусто, есть ты, и только.

Может, лай это, не плачь вовсе?
Лишь подумаешь и услышишь
«ну пожалуйста!...» сквозь слёзы
И уже от страха чуть дышишь.

Может, сон головы коснётся,
На мгновение ночь как ночь.
Вдруг, почудится, кто-то смеётся…
Просыпаешься – всхлипы вновь.

Чем помочь тебе? Чем утешить?
Кто ты, призрак иль чья-то дочь?
Для спасителя слишком я грешен,
Но позволь мне хотя бы помочь.


Рецензии