Культура

Хоть и пьющий мы народ,
Из ушей культура прёт.
В Большой ходим, по большому,
В Малый театр, по малому.
* * * * * * *
Кто весь день пивасик пьёт,
До сортира не дойдёт.
Все углы, я сам видал,
Буд-то дождик поливал.
* * * * * * *
В ресторане, наши клерки,
Запускают фейерверки.
Жизнь народа бьёт ключом,
Всё горит, синим огнём!
* * * * * * *
Стадион шумит в угаре,
Спартак в поле, матч в разгаре
И культурный наш народ,
Берёт праздник в оборот.
* * * * * * *
В поле дым он запускает.
Кресла с корнем вырывает.
И бегут менты, как мыши,
Людям счастья, выше крыши.
* * * * * * *
Нас к культуре приучали.
Сказки Пушкина читали.
Оказалось, жизнь не сказка,
Есть и чёрная в ней краска.
* * * * * * *
О культуре позабыли,
Деньги нас приворожили,
И зелёная купюра
Стала ближе, чем культура.
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 22.06.2010 г.


Рецензии