Я росла

Помню, как всегда мечтала,
Взрослой вырасти скорей,
Я тогда ещё не знала -
Времени не замереть.

Как ходила в детский садик,
С мамочкой за ручку,
Как подушкой на кровати,
Разгоняла тучки.

В первый класс пошла с цветами,
Гордая такая!
В книжку тыкала перстами,
По слогам читая.

День за днём и год за годом -
Я уже большая,
Как одеться мне по моде,
С мамой обсуждаю.

И уже не в школе я,
А студентка в ВУЗе,
Чтоб в дальнейшей доле я,
Не была обузой.

Чтоб не мама мне, а я
Маме помогала,
И её на старость лет
Я оберегала.

Вот я взрослая сейчас,
Вот, о чём мечтала,
А теперь бы, хоть на час,
Маленькою стала.

                02.10.04.


Рецензии
Лидия, Вы замечательно описали детские мечты.
Все мечтают стать взрослыми и самостоятельными.
А потом и мечты взрослого человека описаны Вами верно.
Спасибо. с уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   22.02.2019 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, за визит и внимание. С теплом.

Лидия Пичерская   22.02.2019 15:54   Заявить о нарушении