***

как же быстро свеча угасает,
вслед за нею и искра тускла.
и огонь, что в сердце пылает,
устремляется гаснуть.. и ночь,
не дававшая с мыслью проститься,
не гаснет подобно огню.

что же за ночь может случиться?
что за тени мелькают в углу?
не дано тебе сном забыться—
просто взять и сомкнуть глаза.
и с надеждой не просыпаться
в мир иной уйти, но страдать...
но страданья твои безмятежны,
словно воск, что стекает вниз.
только мысли твои так беспечны
так беспечны, когда нет тьмы.

что за маской цвета просторов?
кто в просторах твоих поет?
как обычно ночью снимешь оковы,
и певец, не допев, умрет.
         
26.03.18


Рецензии