Великодержавному Поэту!

Поэт державы величавой,
России матушки живой.
Был честен словом, мыслью здравой,
И отличался высотой!
Чеканил рифмой шаг упругий,
Булыжный звон на мостовой.
Он словом бил и лист утюжил,
Повествование строкой.
Образчик совести крылатой,
Он музу с юности кружил.
И говорил витиевато,
И с ней под облаком парил.
Венчал поэзию короной,
Всей кровью прорастая в ней.
Стоял склонённый пред иконой,
В молитве, средь мирских мужей.
Читал стихи взбивая ритмом,
Великосветские балы.
Он проникал глубоким смыслом,
Снимая с духа кандалы.
Он раскрывал навстречу душу,
Стараясь словом отыграть.
Чтоб растопить на сердце стужу,
Призвать с небес святую рать.
Играл с судьбой срывая маски,
И шёл за правдой по пятам.
Слагал поэмы в ритме сказки,
И оды юным королям.
Критиковал и бил за дело,
И словом сердце бередил.
Рубил с плеча порою смело,
Тому, кто это заслужил.
Себя не мыслил без Отчизны,
Готовый душу заложить.
За мир, за Родину до тризны,
Которой век готов служить.
Он Связь держал Земли и Неба,
И песни рифмой украшал.
Вкушая суть земного хлеба,
Он путь Любви в себе стяжал!
10.02.2019г. 13-47


Рецензии