Заклятие

…И ровно тринадцатым летом,
Созвездием високосным,
Сном вещим, предчувствием ложным,
На что-то знакомо похожим,

Заклятой дорогою, в нужное время,
За призванной тенью последуешь.
Ни взору, ни мыслям, ни чувствам не веря,
Отравы полночной отведаешь…

И сон этот цепкою хваткой,
Как хищная птица, опустится,
Опасно манящею сказкой
В ночном хороводе закружится.

Растает, забудется, скроется
До времени сила сплетённая.
И если так нужно – откроется
Вдруг сердце заговорённое.


Рецензии