Дождит. Мокрые рукава

Дождит. Мокрые рукава.
Зонтик в моей руке.
 -Давай на Чистых прудах…
(…от прошлого вдалеке...)
Трамвайный звонок.
-Привет!...
Аннушка не придёт.
Её  в осеннем дожде
На Чистых никто не ждёт.
О небе, о клёнах, о лете.
Конечно, ещё о чем?
Стараясь держаться легче,
Тебя не задеть бы плечом.
- Пойдем, нам сюда - тут тихо.
К столику у окна…
- Да, только кофе, спасибо…
(…терпи, не плати сама...)
Теории, выводы, факты,
Рисуй на салфетках схемы.
Генетика? Память? Клятвы?
В России другие проблемы…
Смеёшься. Спокоен. Скажешь:
- А года четыре назад…
- Ты слышал, тот фильм покажут!...
(…тебя. Пару лет назад…).


Рецензии