Стар, ты, Февраль...

Жмёт Марту руку он твёрдо, прилежно,

и обращаясь на «ты»,

старый Февраль очень чисто и снежно

все заметает следы.

Пляшут позёмки, кружатся метели,

вьюги цепляют за нос.

Ловит прохожих в своей карусели

и навевает гипноз.

Хмурит он брови, пугает, морозит,

только всё нам нипочём,

Скоро ведь Март, это значит, мимозы

выйдут гулять под дождём.

Ежатся люди, озноб до истомы

в шапки, шарфы и пальто,

Дома тепло, круг семьи, всё знакомо,

Стар ты Февраль, нам никто!

Месяц последний (известно слепому),

знают тебя все сполна.

Скоро уйдёшь, станет всё по-другому,

в гости заглянет Весна!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   24.02.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад вашему отклику! С теплом,

Игорь Апрельский   25.02.2019 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.