А. Ахматовой

Ты не ласковый, ты жестокий.
И сказал тебе кто о том,
Что приму я попыток кротких
От тебя терновый венок?

Отчего ты увидел в грустных,
Цвета меди моих глазах
Человеческим радостям чуждость,
Отголосок вещности в снах?

И теперь, если весть разнесут,
Будто демоны пляшут в Раю,
Ты придёшь, как на честный суд,
У меня спросить - "Почему?"...


Рецензии