Мой поезд

Поезд в Оснягах
Проходящий
Вперёд, назад
С Лохвицы на Гадяч
И обратно,
На моих глазах
Многократно
С прицепным вагоном
По железной дороге
Мимо дома в Оснягах.

Он всегда в бегах
Вечером и утром,
Пассажирский
Мне и людям,
Поезд быстрый
На моих глазах
Каждый день подряд,
Как мгновенный выстрел.

А я маленький такой
У дороги проживаю
В своём доме
С папой и с мамой,
Поезд наблюдая
По железной дороге
С прожекторами
От края до края.

А железная дорога
За нашим огородом
И маленьким полем
Метров за триста пятьдесят
Вся посадками вросла.
Зимой и летом
Вся в деревах,
А в травах летних
Плавает роса.

Летним зноем
Гуляя босоногим
Травы к чаю собираю
В белой панаме
Под тёплым солнцем
По просьбе мамы.

А мимо поезд
Длинный товарный,
Цистернами полный,
Большой и чёрный,
Дымя и сигналя
Тащит упрямо,
Мимо меня с цветами
В белой панаме,
Меня пугая.

Лишь дым остался
От поезда чёрного
И день загорался
В деревне с полем.
Я в травах купался
С чабрецом и зверобоем
Отборным,
И солнцу улыбался.

По рельсам блестящим
Ровным и горячим
Идти пытался
Босыми ногами
По горячей стали
В белой панаме.

  26 марта 2018.


Рецензии