***

есть в людях нечто таковое,
что величаво называют "человечность".
но разве принято у этого народа
всем звукам обеспечеть долговечность?

баталии из слов и предложений
штурмуют ваши бледные сознанья,
и вскоре от комка созвездий
останутся лишь пыльные воспоминанья.

в твоем космическом пространстве
не смогут уместиться сразу все планеты.
ты думаешь, что открываешь горизонты,
но это снова пролетела тусклая комета.

в твоих глазах всегда сиял туман,
но ты боишься, что он превратится в воду,
и целый водопад из мечт и грез
вдруг хлынет на дрожащую колоду.

и, может быть, распустятся цветы
когда-то на твоем песчаном поле.
и будешь как обычно ты страдать,
но лишь с ромашками внутри, не боле.

22.01.18


Рецензии