Если мне когда-нибудь покажут рай

Если мне когда-нибудь покажут рай,
Там будет старый маяк на ветру.
Дюны песчаные, чайки и звездная даль.
Желтый упорный фонарь, прорезающий мглу.

Время сквозь пальцы песком недосказанных слов,
Пылью по ветру, над морем, над вечностью – вверх!
Выше, до звёзд, что бы там их услышал Бог -
Последней инстанцией до адресатов всех.

Травы, пропахшие дымом не увиденных снов.
Руны, хранящие смысл не написанных строк.
Пепел обид и пыль не пройденных дорог,
Тени того, что собрать ты когда-то не смог.

На тропе у входа в маяк - кошачьи следы.
Миска молока на крыльце, горстка зерен в руке.
К небу искры-звезды в ночь отпускают костры,
Тишина и отблеск огня на знакомом лице…

Дедовы очки на столе, запах сказок и книг,
Окна на распашку, гроза, и вода через край….
Кончился ливень, и ветер почти уже стих…
Если мне когда-нибудь покажут рай.


Рецензии