Не зря в России зиму любят

Месяц вьюжный ждёт вниманье,
Как-никак - форпост зимы.
Не пугает расставанье,
Все весною бредим мы!

Ночь..., мороз, поднадоело...
Снег без устали валил.
Ну, кому какое дело,
Что я зиму разлюбил.

В мороз в лесу, как сосны рубят,
Иль леший палкою стучит.
Не зря в России зиму любят,
Всего приятней - на печи.

На новый год, ель украшая,
Бросаю в ветви мишуру.
Зима, какая ты большая!
Я вспомню о тебе в жару.

В палящий зной, как дар, прохлада.
Российский климат не делю.
Друзья, любить природу надо,
Как вы и я её люблю.

21.02.2019


Рецензии