Будь, как река

Как часто шумный водопад —
Спокойных рек начало.
Они не скачут, не шумят
До самого причала.
И, лишь впадая в океан,
Гордой волной играют.
Их не волнует, что потом..
О прошлом не рыдают.
Текут все реки чередом,
Лаская берега, заливы.
Неведомы им месть и страх,
Луна им шлёт приливы.
И опуская душу в океан,
Могучим духом воскресают.
А после теплым паром в небосвод,
Чтобы дождём вернуться, улетают.


Рецензии