Свободны ли?

Как можно быть свободным
Не думать ни о чем
Когда вокруг система
В которой мы живём

Обязаны трудиться
До въедлевых морщин
Чего нибудь добиться
Нам труд необходим

Покушать и одеться
Нам надобно пахать
На жерлове вертеться
Всего себя отдать

Преобрести квартиру
Жениться и родить
Ты вечно должен миру
Чтобы нормально жить

Нам нужно много денег
Что б всё это сбылось
Да ты системы пленник
Что прогнила насквозь

Вокруг одни законы
Налогами клюют
Политики пижоны
Давно на нас плюют

Молчу о медицине
Там платно всё давно
И словно в паутине
Врачи все заодно

И кучи документов
Везде, на всё нужны
Куют себе клиентов
Блатные пацаны

Мы все рабы системы
И нет альтернатив
В сложившиеся схемы
Не виден позитив

А хочется свободы
Просто нормально жить
Не думать про расходы
Судьбу свою вершить


Рецензии