Северяне

Слышал фразу много раз         
Больно разветвлённую            
Словно северный народ            
Солнцем обделённые.             
               
Но они, иного мнения            
Как заговорённые               
Души их и сердца               
Жизнью окрылённые.            
               
На краю широт ледовых         
Сквозь мороз, метели             Ослепительный луч               
Пробивает тени.               
               
И рисует, согревая               
Щёки и ладошки               
Заставляя их потеть               
Потерая ножки.               
               
С верой в счастье, благодарны   
Матушке-Природе               
За суровый нрав такой          
В северном народе.               


Рецензии