Застыло время

Упало солнце на  закат
По старой схеме,
В зелёно-серых облаках
Застыло время
И лёг шагов босых черёд
В песке прибрежном,
И хочется писать вперёд
О страсти нежной.
Ручей с оврагом наискось
Впадают в реку -
Обычный вид понятья
"Рось" для человека,
Который вырос и прожил
В родимом крае
И ненавидел, и любил,
И всё здесь знает.
На изумрудных облаках
Застыли взоры,
Всё знать - остаться
в дураках...
Закат, а зори!
А птицы вещей переклик
В ночи прозрачной,
А норы чёрные и крик
В чащобе мрачной.
Болотно клёканье - испуг
И белый ворон,
Но это показалось вдруг
В лихую пору.


Рецензии