Гриф штанги параллелен полу и плечам

Гриф штанги параллелен полу и плечам.
Дыхание звучит в двухтактном ритме пульса.
Шаги пока легки.Помост прилип к ступням.
Задача, - не поднять. Задача, - не прогнуться.

Пред нею надо приседать и греть прохладный гриф.
Железно-белый вкус во рту от тёплой крови.
Три центнера у ног, - опора для руки.
Дыхание задержано. До выдоха. До боли.

Гриф, шесть больших "блинов", замки.
Поднять в четыре счёта до середины бёдер.
Невидимая ось взлетающей Земли
и позвоночник в приседе. Одно и то же.

Многосуставное движение строго вертикально.
Вверх поднят подбородок.
Над "мёртвой точкой", вне сомнений, колебаний
прорыв и выход в мир с отсутствием сторон.

На выдохе, из приседа одновременно вверх
и, перенапрягая мышцы рук, послать таз, плечи, штангу, блики, глянцы.
Спина прямая, чтоб выдержать опорный личный вес,
пройти все фазы, точки, приложения и не сорваться.

Спина прямая, стойка на прямых ногах.
Ладони жмут из грифа капли пота.
Железный посох весом в шесть больших "блинов" висит в твоих руках
на высоте межзвёздного полёта.

И так полсотни тренировок в год.
Ступеньки высотой до середины бёдер.
Ступеньки весом более трёхсот кило
при каждом шаге из трёхсот подходов


Рецензии