Хочу я видеть только сны

Хочу я видеть только сны
Среди случайно наступившего затишья
Среди свидетельств ужасающей войны
Не видя только страха, что меня боишься

Я слишком оторвался от людей
К богам случайным  тоже не пристал
Иду среди людских скорбей
Как по тайге, и  сильно я устал

Но мне другого не дано
И можно даже смежить очи
Так на веку заведено
Но знаю где то небо мирочит

Страдает и надеется и ждёт
Икона неземного наслажденья
Она полюбит, а потом убьёт
Или простит за истину смиренья


Рецензии