Ночная трасса

Ночная трасса, снег на ёлках,
Жизнь как дорожная петля
Уже заезжена настолько,
Что завтра утром вновь с нуля

Опять судьбы перезагрузка
Через разорванный шаблон
Лишь фонари мерцают тускло
Бросая блик на лик икон

Бегут в глазах дорожки света
От встречных фар и городов
И Бог с икон не даст ответа
На твой вопрос, что так не нов...

И сквозь всю ночь, сквозь трасс изгибы
Мчать километрами дорог
Чтобы сказать Ему спасибо
За то, что был не очень строг

И все же зря вся эта гонка,
Попытка бегства от себя...
Смириться с этой гранью тонкой
И отпустить, хоть и любя...

Ночная трасса, вьюга, ели
Качают лапами слегка,
Светлеет небо еле-еле...
А жизнь опять с черновика

18.12.2017


Рецензии