Сны из весны

Стихосложенье у порога,
стеклянной пристани немых,
красоты внятной страсти слога,
и поскрип пёрышек стальных,
пути неспешной серой мухи,
счастливый шаг открытых слёз,
рассказы старой повитухи,
у Дёмы громкий паровоз,
с реки настойчивое пенье,
там льдины мчатся меж опор,
ослабевают брёвен звенья,
встающих льдам наперекор,
вода прибывшая затопит,
цыган беспечных за рекой,
а сердце всё тепло торопит,
мне шар готовят... голубой...
2017
(станция Дёма грузовой вокзал и сортировочная под Уфой)


Рецензии