Какая ты смешная, грусть...

***
Какая ты смешная, грусть!
Я не боюсь твоих объятий,
Я одиночества боюсь,
Его пророческих проклятий,

Его пространства пустоты
И постоянства онеменья.
Как будто в сердце все цветы
Политы музыкой забвенья.

А ты – лишь грусть, всего лишь штрих,
Лишь полутень от полуслова.
Я прочитаю чудный стих,
И сердце жить захочет снова.


Рецензии