Главная тема. Ищите ответы

Смотрите, читайте, ищите ответы.
Не забывайте о пользе стихов.
Особую тему имеют поэты.
Каждый из них на Голгофу готов.

Тем, кто считает поэта изгоем,
А дело его увлеченьем пустым,
Сам, как изгой, предстоит перед строем,
Сжигая к свободе и к правде мосты.

Мир без поэтов представить не трудно.
Не надо для этого мозг напрягать.
Бестактно, бессмысленно и безрассудно
Словом поэта пренебрегать!

Поэт и поэзия - больше, чем строфы
Слаженных рифм и надуманных тем.
Уходят поэты - идут катастрофы.
Мир без поэтов бездушен и нем.

Глаза затмевают расчеты и схемы.
Звучит непрерывно надрывная речь.
Нас накрывают лавиной проблемы.
И в душу врывается огненный смерч.

Стихи - это гимн долгожданной свободе!
Чувство полета, любви и мечты!
Хороших поэтов ценили в народе
и не смотрели на них с высоты.

18.09.2013/21.02.2019


Рецензии