Свеча горела на столе...

А мы не свечи?
Мы не сгораем?
Не освещаем путь?
Мы не коптим, не зажигаем,
возможно ли задуть?
А если две свечи сомкнулись,
два фитиля сплелись-
стремительней полета пули
расплавиться их жизнь.
Их пламя будет жарко, ярко,
но короток их век.
И вот, остывших два огарка...
И остановлен бег...
Но в них ещё таиться сила,
не весь расплавлен воск
Ты обожди, моя могила,
ещё прийдёт мой срок.
Ну а пока, хочу я ярко
смеяться сквозь беду.
Ты позови, зажжем огарки,
продлим свечи судьбу.

Хайфа, 21/02/2019


Рецензии