Февральско-предвесеннее

Игорь Михайлов

ФЕВРАЛЬСКОЕ

Февраль заметает дороги без жалости.
Но всё хорошо. Всё отлично! Прекрасно!..
Дороги не чистят, мозги же – пожалуйста!
А наоборот – это взрывоопасно.
Градус февраль понижает уверенно.
Это же здорово – меньше гриппуем.
А цены растут, но ведь то – ненамеренно!
Будь наоборот, тут бардак неминуем.
Мчится февраль, а весна – ближе, ближе.
И только природа так может – без фальши.
Нет! Я нисколько их не ненавижу,
Тех, кто нам пенсию сдвинул подальше…

Алексей Якимов

ПРЕДВЕСЕННЕЕ

Встретил Михайлова я на дороге нечищеной -
За слово слово: мол, как поживаешь, мой друг?
Он отвечает: мол, всё офигенно, дружище! Но
Я уловил в тишине подозрительный звук.
Словно лопатами кто омерзительно шкрябает
По тротуару (а дворников — нет, не видать).
Игорь, кричу я сквозь скрежет, поведай хотя бы мне,
Что это может поблизости так скрежетать!
И усмехнулся Михайлов печально: весна приближается...
И тараканы в башке — представляешь, враги! -
Зашевелились, приборкой, скоты, занимаются -
Чистят мозги...


Рецензии