Пришла весна. Пора любить

Пришла весна. Пора любить.


Вещает  сон.  Как,  проводник  небесный  рать…
Иди  ко  мне   краса,  что  ищет  долго  встречи.
Я,  стану   с  вами   жить,  а  не  дышать…
 Кто  слушает  там   речи.



За  годы жизни.  Толпа  любовников  растёт…
Пытаясь   полюбить  верх  упущений  и  последствий.  Ни  что,  вас  не  заботит. Вы  не  стали  осторожней.
Души  болезнь  и  жизни  нить  прервёт…
Дыханием  со   мной закончится   последним.  Невозможным.



Наш   бурный  век.  Не  станет  нас  обхаживать  учтиво…
 Любопытство  с  возрастом  пройдёт.   Пока  играла   кровь.
 Искал  повсюду  встреч.  Устраивал бесчинство…
В  женщине  кокетство, мы   принимали  за   любовь.



Вёл   речи  без  надежд.  И  превзошел   вернее  всех  расчётов   обольщенья…
Благоразумие   ослабло.  Пришла   весна.  Пора   любить.
Сам  создаю  предмет  для   сплетен   и  насмешек.  Мало   уваженья…
Но  ласк,  безумства  не  забыть.



Кого  из  нас  ты  не   возьми.  Он  расточитель   каждый…
Вам  с  ним.   Уже  не   быть.
Смерть  на   пульсе  руку  держит.  Флот  любви  сожжет   бумажный…
Нас  доверчивость  с  тобою  в  два   счёта   может   погубить.


Рецензии