Схоронила сына мать...

Схоронила сына мать.
Много лет прошло,
Но в календаре опять
Это же число.

С неба сыплется февраль,
Митинг льет слова.
Вот бы сердце спрятать в сталь,
Отключив сперва!

Может, легче б стало вдруг?
Только шепчет: «Нет!».
И сжимают кисти рук
Дорогой портрет.

И пускай уже как лед
Тонкая рука:
«Память сына не умрет,
Я жива пока!».


Рецензии