Сама приду к тебе с ответом

И день и ночь воюют меж собой,
нет им покоя, нет им разуменья,
Когда-то встретились с тобой.
Подарок свыше или невезенье?

За мной весь день ступаешь по пятам,
а ночью в сны мои приходишь.
Что мне сказать всевидящим вратам?
Что мысли все мои изводишь?

А очередь трассирующих дней
сметая годы, в лоб целуeт век,
веретено земной оси крутя быстрей,
теченье жизней ускоряя бег.

Восстанет плоть моя и дух,
и заупрямится бежать за веком,
услышу сердца неуёмный стук,
и не спросив, сама приду к тебе с ответом.

Германия, февраль 2019


Рецензии