Предатели

Всех нас учили быть хорошими,
Не обижать, не предавать.
Быть честными и дружелюбными,
И никогда не унывать!

Но время шло и мы росли.
И видели мы много лиц.
Ужасных, мелочных людей,
Напоминающих зверей.

Но время шло и мы росли.
И их уж не пересчитать.
Как выжить в мире этом?
И непонятно, кто сильней.

Кто честен или кто с оскалом,
Который разом всех продаст.
Во имя собственного блага,
На пользу только лишь себя.

Здесь ненавистью страшно пахнет,
Здесь начинается война.
И как мне утолить желанье
Исправить разом все дела?

Что делать мне?
Я не хочу кровопролитий,
Я мира жду.
Желаю всем добра.

Но вы меня, прошу, простите.
Тут вера на пол брошена!
Вы всё продали за копейки,
Предали, глазом не моргнув.

И нет вам места среди нас.
Вы молитесь не для души,
А для отвода глаз.
Ища столь лживого признания.

Вас видно всех издалека,
Вы не похожи на людей.
С таким оскалом без ружья
Охотятся среди степей.


Рецензии