Прохожих

Никогда не влюбляйся в прохожих,
В них затёртые лица похожих,
Людей от которых, что-то бежит по коже,
И тех людей, что доводили до срывов, слёз и до дрожи.
И как бы вы не были очарованы стальным изгибом скул,
Постарайтесь понять, что каждый по своему крив и сутул.
И пусть будет больно до судорог, и пусть в ушах стоит кровавый гул,
Влюбиться в прохожего - добровольно сесть на электрический стул.
Быть может будет больно от фальшиво манящего взгляда,
Уж лучше держать это в себе, чем умирать от драстичного яда.
Не запоминай его голос и запах дыма сигарет,
Влюбиться в прохожего - добровольно применить пистолет.
Не влюбляйся в парках, не влюбляйся в маршрутках в попутчиков,
Влюбиться в прохожего - добровольно выбросить ключ от наручников.
Не запоминай его одежду, внешность и духов аромат,
Влюбиться в прохожего - добровольно поднести к виску автомат.
Оглянись... зависть, ложь и лицемерие вокруг,
С этого дня - одиночество твой лучший друг.
Научись не запоминать его лица очертаний,
Научись отличать боль от страданий.
Не пытайся себя оправдать и не ищи встреч возможных,
Запомни,
         никогда
                не влюбляйся
                в прохожих.

21.02.19
SK


Рецензии