Сиделец

Когда весною из одиночки,
Выводят утром в тюремный двор.
Внутри всё ноет, отбитой почкой,
Но отрешаешься… Приговор,
«Этап» неблизкий – всё забываешь.
И глядя в синий квадрат небес,
Ты вдруг отчётливо понимаешь:
Что жизнь идёт, и с тобой и без.

И если сгинешь в краю далёком,
В лесном повале, прижат бревном.
То кто-то вспомнит тебя? Едва ли.
А может скажут: « И поделом!»


Рецензии